Версия для печати

Новости

Органы прокуратуры проводят проверку в связи с массовой заболеваемостью работников транспортного предприятия г.Ижевска

4 мая 2011

В связи с массовым заболеванием работников МУП «ИжгорЭлектроТранс» острым инфекционным гастроэнтероколитом органы прокуратуры Удмуртской Республики проводят проверку ООО «Школа» Удмуртия", обслуживавшее столовую данного предприятия.

Эпидемиологическое расследование случаев инфекционных заболеваний начато Управлением Роспотребнадзора по УР 30 апреля 2011 года. До настоящего времени эпидемиологическое расследование не завершено.

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Школа» Удмуртия" организует питание только в МУП г. Ижевска «ИжГЭТ». В настоящее время деятельность этой организации приостановлена до завершения эпидемиологического расследования.

В ходе проверочных мероприятий прокуратурой получена информация из Управления Роспотребнадзора по УР, а также необходимые документы из ООО «Школа» Удмуртия". Собранные материалы с постановлением прокурора Ленинского района г. Ижевска направлены в Отдел милиции №1 УВД по г. Ижевску в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Результаты рассмотрения этого материала поставлены прокуратурой республики на особый контроль.

Кроме того, проводится проверка в отношении ЗАО «Школа» Удмуртия и ЗАО НПО «Школа» Удмуртия, занимающихся организацией питания в 22 средних общеобразовательных школах г.Ижевска, учредителем которых является одно и то же лицо.

Ранее, в феврале 2011 года имел место факт вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 27» г. Ижевска, организацией питания в которой занимается ЗАО «Школа» Удмуртия.

Прокурорам районов г.Ижевска поручено с привлечением специалистов Роспотребнадзора проверить соблюдение требований санитарного законодательства в школах, обслуживаемых указанными ЗАО, а также исполнение требований законов при организации питания в указанных организациях общественного питания, в том числе санитарных норм и правил, осуществление контроля со стороны должностных лиц образовательных учреждений, руководства организаций питания за качеством поставляемых в школы продуктов питания, полуфабрикатов, соблюдение условий и сроков хранения скоропортящихся продуктов.