Версия для печати

Новости

Организованная группа наркоторговцев осуждена к длительным срокам лишения свободы

30 июля 2019

Вступил в законную силу приговор Сарапульского городского суда, которым 10 жителей Удмуртской Республики признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере), ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что организованная преступная группа, в которую входили жители Удмуртии в возрасте от 22 до 40 лет, с 2017 по 2018 сбывала бесконтактным способом наркотические средства синтетического происхождения на территории города Сарапула и других городах и селах Удмуртской Республики через Интернет.

Подсудимым в зависимости от роли и степени участия назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Преступная деятельность организованной группы была изобличена, в результате проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».