Версия для печати

Новости

Организатор незаконного летнего лагеря в Игре привлечен к ответственности

10 октября 2018

Прокуратура Игринского района в ходе проверки выявила нарушения санитарно – эпидемиологического законодательства в летнем лагере фитнес – клуба «Тазалык» в п. Игра.

Установлено, что в июне в п.Игра для 10 детей был организован в фитнес-клубе летний лагерь. Вместе с тем, в нарушение требований законодательства учредитель лагеря – индивидуальный предприниматель о планируемых сроках открытия оздоровительного учреждения, режиме работы, количестве оздоровительных смен и количестве оздоравливаемых детей за 2 месяца до начала оздоровительного сезона в отдел Роспотребнадзора в п. Игра не сообщила, документы, необходимые для открытия детского оздоровительного учреждения на время каникул не предоставила, соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения не получила. Лица, осуществляющие трудовую деятельность, специализированную подготовку, аттестацию и медицинское обследование не проходили, некоторые работники не имели медицинских книжек.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4. КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

По результатам рассмотрения административного дела, предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.