Версия для печати

Новости

Органами прокуратуры защищены трудовые права работников

6 июня 2014

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска в связи с жалобами граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО Группа компаний «Ижпромвентиляция».

Проверкой установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации выплата заработной платы работникам предприятии в установленные сроки не произведена. Размер задолженности по заработной плате перед 34 работниками за март-апрель текущего года составляет более 700 тысяч рублей.

По итогам проверки прокурором района в адрес руководителя Общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, по постановлению прокурора директор ООО Группа компаний «Ижпромвентиляция» и ООО Группа компаний «Ижпромвентиляция» как юридическое лицо привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа в размере 1000 и 35000 рублей соответственно.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.