Версия для печати

Новости

Органами прокуратуры Удмуртской Республики проведены проверки исполнения органами государственной власти и местного самоуправления законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства

2 июня 2016

В ходе проверок выявлены многочисленные факты ненадлежащей реализации органами местного самоуправления муниципальных программ в сфере поддержки предпринимателей, деятельности координационных и совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства, формирования, ведения, обязательного опубликования перечней муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки.

Прокурорами приняты меры, направленные на своевременную оплату муниципальными заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Так, принятыми мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность перед хозяйствующими субъектами на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Всего по результатам настоящей проверки указанными прокурорами районов и межрайонными прокурорами выявлено более 50 нарушений законов, внесено 31 представление об их устранении. По результатам рассмотрения 10 представлений 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Опротестовано 3 незаконных правовых акта, в суд направлено 2 заявления.