Версия для печати

Новости

Органами прокуратуры республики на системной основе проводятся мероприятия направленные на предотвращение незаконных финансовых операций и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

7 июня 2019

Прокуратурой республики во взаимодействии с МРУ Росфинмониторинга по ПФО, органами полиции, налоговой службы и Национальным банком республики пресечены факты незаконных финансовых операций с использованием решений третейского суда.

По заявлению прокуратуры республики Арбитражным судом отменено решение третейского суда о взыскании сумм долга, в результате предотвращена угроза обналичивания денежных средств на сумму более 150 млн. руб.

Поскольку участники этого судебного разбирательства представляли в суд фиктивные и подложные документы, свидетельствующие об отсутствии хозяйственной деятельности, прокуратурой республики в порядке ст. 37 УПК РФ направлено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту наличия признаков преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 303 Уголовного Кодекса РФ, то есть фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле.

Рассмотрение постановления прокурора находится на контроле.