Версия для печати

Новости

«Опасная профессия»

15 марта 2017

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Ижевска, совершившего покушение на убийство сотрудника скорой медицинской помощи.

В судебном заседании установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября 2016 года по ул.Тимирязева города Ижевска для оказания первой медицинской помощи пациенту прибыли 2 сотрудника АУЗ УР «ССМП МЗ УР» .

После того, как сотрудники «скорой» прошли в квартиру, мужчина, страдающий алкогольной зависимостью 2 стадии, находясь в состоянии «белая горячка», нанес врачу один удар ножом в область шеи, чем причинил тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Смерть потерпевшего не наступила в связи с тем, что ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В соответствии с заключением судебно – психиатрической экспертизы, в момент совершения деяния мужчина обнаруживал временное психическое расстройство в форме абстинентного состояния с делирием у лица, страдающего алкогольной зависимостью 2 стадии и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а равно руководить ими.

По результатам рассмотрения уголовного дела ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.