Версия для печати

Новости

ООО «Вавожское ЖКХ» наказано за осуществление незаконной деятельности по размещению отходов на территории Вавожского района

3 сентября 2013

ООО «Вавожское ЖКХ», осуществляющее незаконную деятельность по размещению отходов на территории Вавожского района, привлечено Арбитражным судом Удмуртской Республики в административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна), назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 руб.

Основанием для привлечения предприятия к административной ответственности явились материалы проверки, проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой, в ходе которой установлено, что Общество на арендуемом земельном участке, расположенном в 1 км на юго-запад от д. Жуе-Можга, осуществляет размещение отходов, не имея лицензии на данный вид деятельности и получает от нее прибыль. Отходы на земельном участке размещаются непосредственно на почву, мониторинг состояния окружающей среды Обществом не проводится.

Ранее проведенными прокуратурой проверками в деятельности ООО «Вавожское ЖКХ» выявлялись аналогичные нарушения законодательства, Общество также привлекалось к административной ответственности, однако, необходимых и достаточных мер, направленных на устранение нарушений законодательства не приняло, в связи с чем, вновь было привлечено к административной ответственности.