Версия для печати

Новости

ООО «Увадрев-холдинг» по требованию прокурора проведены агротехнические уходы за лесными культурами

3 сентября 2018

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности ООО «Увадрев-холдинг» выявлены нарушения правил лесовосстановления при осуществлении деятельности по заготовке древесины в Увинском районе.

В нарушение правил лесовосстановления и требований лесного законодательства агротехнические уходы за лесными культурами на двух лесных участках в июне 2018 года в соответствии с проектами создания лесных культур не проведены.

В нарушение требований к разработке лесосек Обществом на один лесной участок составлены две технологических карты, без дат их составления, содержащие разные данные о планируемых мероприятиях по лесовосстановлению. Составление технологической карты с нарушением формы ее составления, без указания даты, при наличии двух карт на один участок с разными лесоводственными требованиями, не позволяет определить по какой именно из технологических карт необходимо проводить мероприятия по лесовосстановлению, что может повлечь неверное назначение мероприятий по лесовосстановлению на конкретном лесном участке.

По указанным фактам руководителю Общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора первый заместитель начальника управления лесозаготовок ООО «Увадрев-Холдинг» постановлением Минприроды УР привлечен к административной ответственности по ст. 8.27 КоАП РФ за нарушение правил лесовосстановления, наложен штраф в размере 5 тыс.руб.

Все выявленные нарушения в ходе проведения проверки ООО «Увадрев-Холдинг» устранены.