Версия для печати

Новости

ООО УК «Нефтяные системы» не оформило с работниками трудовые отношения

10 октября 2018

Прокуратурой Игринского района при осуществлении прокурорского надзора в сфере трудовых прав граждан, а именно неформальной занятости населения, по обращениям граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО УК «Нефтяные системы».

Установлено, что при фактическом допущении работников к осуществлению трудовой функции с ведома работодателя, их отношения с ООО УК «Нефтяные системы» официально в качестве трудовых не признаны, трудовые договоры не заключены.

Непринятие ООО УК «Нефтяные системы» мер, направленных на надлежащее оформление трудовых отношений, создает препятствие в реализации работниками гарантий и прав, предусмотренных действующим трудовым законодательством, препятствует включению трудовой деятельности работников ООО УК «Нефтяные системы» в трудовой стаж работников.

По результатам проведения проверки в Ленинский районный суд г. Ижевска направлены 5 исковых заявления с требованием о признании отношений между гражданами и ООО УК «Нефтяные системы» трудовыми, о начислении взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования взносов за весь период работы в ООО УК «Нефтяные системы».

В Государственную инспекцию труда в УР направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.