Версия для печати

Новости

ООО «Удмуртские коммунальные системы» привлечено к ответственности за неисполнение требований прокурора

2 апреля 2015

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска по обращению Управления ЖКХ Администрации города Ижевска проведены проверки соблюдения законодательства о теплоснабжении в деятельности ООО «Удмуртские коммунальные системы».

По результатам проверки в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы» прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Однако, ООО «Удмуртские коммунальные системы» указанное представление в установленный месячный срок не рассмотрело, ответ о результатах его рассмотрения в прокуратуру района не предоставило. Представление было рассмотрено лишь спустя два месяца с момента его получения после неоднократных требований прокуратуры.

По данному факту прокуратурой района в отношении ООО «Удмуртские коммунальные системы» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (по факту неисполнения законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Постановлением Индустриального районного суда города Ижевска ООО «Удмуртские коммунальные системы» признано виновным в совершении данного правонарушения, ему назначен штраф в размере 50 000 рублей.