Версия для печати

Новости

ООО «Удмуртские коммунальные системы» оштрафовано за ненадлежащую теплоизоляцию наружных трубопроводов тепловых сетей идущих от здания ЦТП №6 «Восточная»

20 мая 2015

В ходе совместной проверки прокуратуры Устиновского района г.Ижевска, Западно – Уральского Управления Ростехнадзора и Администрации района, с выходом на местонахождение трубопроводов тепловых сетей идущих от здания ЦТП №6 «Восточная», вдоль домов №№ 24, 26, 28, 42 по ул. Труда г.Ижевска, установлены существенные нарушения требований законодательства.

Так, проверкой установлено, что значительная часть тепловых сетей не имеет тепловой изоляции, что является нарушением требований Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, на участках теплотрассы, не имеющих тепловой изоляции, то есть на видимой ее части, а также на металлических конструкциях опор, арматуре, отсутствуют стойкие антикоррозионные покрытия, имеются следы коррозии, не предусмотрен планово-предупредительный ремонт тепловой изоляции на 2015 год, не обеспечено своевременное устранение выявленных дефектов и неплотностей арматуры при эксплуатации тепловых сетей.

По результатам проверки в отношении ООО «УКС», возбуждено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Западно–Уральским Управлением Ростехнадзора на ООО «УКС» наложен штраф в размере 25000 руб.

Кроме того, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, с предложением привести в соответствие с требованиями Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок трубопровод тепловой сети идущей от здания ЦТП №6 «Восточная», вдоль домов №№ 24, 26, 28, 42 по ул. Труда г.Ижевска. Рассмотрение представления находится на особом контроле прокуратуры района.