Версия для печати

Новости

ООО «Практическая метрология» оказалась не готова к отопительному периоду в Балезинском районе

3 ноября 2015

По материалам проверки прокуратуры Балезинского района и Западно-Уральского управления Ростехнадзора к административной ответственности привлечено ООО «Практическая метрология», осуществляющая деятельность по производству и бесперебойной передаче тепловой энергии на территории Балезинского района.

Проверкой выявлены грубейшие нарушения правил эксплуатации энергопотребляющих установок, тепловых сетей.

Так, предприятием не обеспечена готовность к выполнению графика тепловых нагрузок, функционирования эксплуатационной службы и поддержания температурного графика, не осуществляется контроль за содержанием зданий и сооружений котельных. Здания ряда котельных не ремонтируются, имеют разрушение кирпичной кладки, просадки фундамента, кровельные покрытия имеют трещины, в частности стены здания котельной в д. Исаково и по ул. Лермонтова п. Балезино частично разрушены, кровля и бетонные стеновые блоки котельной в д.Эркешево имеют трещины и изломы, состояние оборудования и изоляции тепловых сетей не контролируется, частично отсутствует теплоизоляция тепловых сетей.

Отсутствие контроля за надлежащей эксплуатацией комплекса энергопотребляющих установок является для указанной организации не первым случаем, в прошлом году предприятие и его руководитель уже привлекались к административной ответственности.

По результатам прокурорского вмешательства ООО «Практическая метрология» привлечено к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) с назначением штрафа в размере 10000 рублей.

В целях устранения допущенных нарушений закона Западно-Уральским управлением Ростехнадзора предприятию выдано предписание об устранении нарушении закона. Фактическое устранение допущенных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.