Версия для печати

Новости

ООО «Эко-Сервис+» незаконно размещает отходы на территории Увинского района

9 июля 2013

Удмуртской природоохранной прокуратурой в деятельности ООО «Эко-Сервис+» установлены нарушения требований природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о лицензировании при осуществлении деятельности в области обращения с отходами.

На основании договора аренды, заключенного в 2012 году с администрацией муниципального образования «Увинский район», обществу передан в аренду земельный участок, находящийся северо-западнее д.Чабишур, общей площадью 9 га для строительства площадки для временного складирования отходов в границах муниципального образования «Увинское» в Увинском районе.

Однако, ООО «Эко-Сервис+» на арендуемом земельном участке площадку для временного хранения не обустроило, сваливает отходы на почву и фактически осуществляет деятельность без соответствующей лицензии.

Согласно представленной ООО «Эко-Сервис+» информации, на земельном участке размещено уже более 17,6 тыс. куб.м. твердых бытовых отходов.

Кроме того, установлено, что в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» работники организации допущенные к работе с отходами IV классов опасности, не имеют сертификатов (свидетельств) на право работы с опасными отходами. Так же, с нарушением ведется учет отходов.

По результатам проверки в отношении организации и ее руководителя межрайонным природоохранным прокурором возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в соответствующие органы. Рассмотрение мер реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.