Версия для печати

Новости

ООО «Эко-Сервис+» наказано за осуществление незаконной деятельности по размещению отходов на территории Увинского района

15 августа 2013

ООО «Эко-Сервис+», осуществляющее незаконную деятельность по размещению отходов на территории Увинского района, привлечено Арбитражным судом Удмуртской Республики к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна) и оштрафовано на 40 тыс. руб.

Основанием явились материалы проверки, проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой, в ходе которой установлено, что общество на переданном администрацией МО «Увинский район» в аренду земельном участке, расположенном северо-западнее д.Чабишур общей площадью 9га, осуществляет размещение отходов, не имея лицензии на данный вид деятельности и получает от нее прибыль. Отходы на земельном участке размещаются непосредственно на почву, мониторинг состояния окружающей среды не проводится.

Установлено, что в настоящее время ООО «Эко-Сервис+» продолжает незаконную деятельность по размещению отходов, несмотря на требования представления Удмуртского природоохранного прокурора об устранении нарушений законодательства, внесенного директору Общества Бедрину А.Л., прекратить деятельность по размещению отходов на указанном земельном участке, вывезти отходы, размещенные на нем на размещение юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, имеющему лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности и привести земельный участок в пригодное для использования состояние.

В связи с невыполнением законных требований прокурора, прокуратурой решается вопрос о возбуждении в отношении директора ООО «Эко-Сервис+» Бедрина А.Л. дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, а также о направлении в суд искового заявления с требованием о прекращении незаконной деятельности.