Версия для печати

Новости

Охотпользователи обязаны оформлять лесные участки в пользование

25 июня 2014

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства об охоте и лесного законодательства выявлен факт использования лесных участков в Шарканском лесничестве Удмуртской Республики Общественной организацией «Шарканское районное общество охотников и рыболовов» для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства без договора аренды лесных участков.

В нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Закона Удмуртской Республики «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства» организация использует земли лесного фонда без соответствующего договора аренды.

Так, договор аренды лесного участка для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства с Министерством лесного хозяйства УР на момент проверки не был заключен, проекта освоения лесов, имеющего положительное заключение государственной экспертизы организация не имела.

В связи с чем, прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным использования лесных участков для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства без правоустанавливающих документов и запрете использования лесов до устранения нарушений.

Шарканским районным судом Удмуртской Республики требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.