Версия для печати

Новости

Обвиняемые в совершении кражи денежных средств из Местной мусульманской религиозной организации «Махалля» г.Глазова предстанут перед судом

15 августа 2019

Глазовским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин и несовершеннолетнего, обвиняемых в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение Местной мусульманской религиозной организации «Махалля» г.Глазова Удмуртской Республики (пп. «а», «б» ч.2 ст.158 УК РФ).

Согласно материалам дела, в ночь с 14 на 15 мая 2019 года ранее знакомые жители г.Глазова и несовершеннолетний действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору незаконно проникли в помещение Местной мусульманской религиозной организации «Махалля», где взломали один ящик для пожертвований, а второй забрали с собой и вскрыли неподалеку от мечети, после чего с места совершения преступления скрылись.

Похищенными денежными средствами в размере 96 000 руб. распорядились по своему усмотрению.

В отношении одного из мужчин избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В обеспечение гражданского иска наложен арест на имущество, принадлежащее данному обвиняемому.

В настоящее время уголовное дело, по которому уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, передано в районный суд для рассмотрения по существу.