Версия для печати

Новости

Обвинительный приговор постановлен в отношении матери, чей трехлетний ребенок получил тяжкий вред здоровья, выпав из окна

17 сентября 2015

В мировом суде Октябрьского района г.Ижевска вынесен приговор матери, ребенок которой, оставшись без присмотра, выпал из окна пятого этажа, в результате чего получил тяжкий вред здоровью.

Суд признал 24-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), а также по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Установлено, что в ночь с 26 на 27 марта 2015 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила одного в комнате своего сына возрастом 3 года. Сама же поехала дальше употреблять спиртное, дома отсутствовала не менее одного часа.

За время, в течение которого ребенок находился без присмотра, мальчик взобрался на подоконник. Окно было не закрыто, и малыш выпал с пятого этажа.

В результате ребенок с черепно-мозговой травмой, множественными переломами костей и ушибами внутренних органов доставлен в больницу.

Суд при вынесении приговора учел, что подсудимая вину признала в полном объеме, просила рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства, и окончательно назначил ей наказание в виде двухсот часов обязательных работ.