Версия для печати

Новости

ОАО «Белкамнефть» наказано за эксплуатацию скважин без разрешения на ввод их в эксплуатацию

14 октября 2014

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности ОАО «Белкамнефть» выявлены грубые нарушения градостроительного законодательства, выразившееся в эксплуатации объектов капитального строительства - скважин № 42 и №47 куста № 4 Патраковского месторождения без разрешения на их ввод в эксплуатацию.

По требованиям Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного объекта капитального строительства проектной документации.

Ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию допускается только при наличии разрешения на его ввод в эксплуатацию, выданного органами, выдавшими разрешение на строительство.

По выявленным нарушениям законодательства природоохранным прокурором руководителю ОАО «Белкамнефть» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого Обществом приняты меры к недопущению нарушений законодательства вновь, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Арбитражным судом УР ОАО «Белкамнефть» привлечено к административной ответственности.