Версия для печати

Новости

О результатах проверки по факту пропаганды нацистской атрибутики в ФКУ ИК-1 УФСИН России по УР

11 декабря 2015

Удмуртской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту пропаганды осужденным ФКУ ИК-1 нацистской атрибутики.

В ходе проверки установлено, что осужденный в общежитии отряда № 4 ФКУ ИК-1, находясь без одежды, в майке, осуществлял пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики, нанесенной в виде татуировки - креста с загнутыми концами, а также символ «СС» - сдвоенная руна «зиг» на внутренней части предплечья левой руки.

В соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ от 25.07.2002 «О противодействии экстремистской деятельности», публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики запрещено.

По результатам проведенной проверки в отношении осужденного возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Завьяловским районным судом осужденный привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа. В настоящее время публичное демонстрирование татуировки он не осуществляет.