Версия для печати

Новости

О проведении заседания межведомственной рабочей группы по профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых в быту

29 ноября 2017

В рамках работы межведомственной рабочей группы по профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых в быту в прокуратуре Удмуртской Республики проведено межведомственное заседание по вопросам состояния работы правоохранительных органов по исполнению законов в сфере профилактики правонарушений и преступлений, в том числе, связанных с семейно-бытовым насилием.

В рамках заседания доведены результаты проведенной органами прокуратуры республики проверки исполнения органами государственной власти и местного самоуправления Федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», в том числе в отношении несовершеннолетних.

О принимаемых Межведомственной комиссией по обеспечению профилактики правонарушений в Удмуртской Республике мерах по исполнению Федерального закона проинформировала заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти республики МВД по УР, секретарь Межведомственной комиссии по обеспечению профилактики правонарушений в Удмуртской Республике Светлана Селева. Проблемные вопросы, возникающие при реализации органами местного самоуправления данного федерального закона, довел заместитель председателя Совета муниципальных образований Удмуртской Республики, глава МО «Увинский район» Владимир.

С информацией о мерах, принимаемых Министерством труда и миграционной политики Удмуртской Республики по исполнению постановления Правительства республики «Об осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение занятости некоторых категорий граждан» выступила и.о. министра труда и миграционной политики Удмуртской Республики Надежда Губская.

Заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Дмитрий Гавриков проинформировал о принятых Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики мерах по устранению нарушений законодательства в сфере физической культуры и спорта.

В рамках заседания врио начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Удмуртской Республике Рамилем Ямалиевым освещены проблемные вопросы, возникающие при рассмотрении судом представлений уголовно-исполнительной инспекции в порядке исполнения наказаний без лишения свободы.

До участников совещания доведен анализ состояния законности и эффективности организации работы органов внутренних дел при приеме и рассмотрении сообщений о преступлениях в бытовой сфере, уголовное преследование по которым осуществляется в частном порядке.

На заседании обсуждались и иные актуальные вопросы, связанные с состоянием законности в сфере профилактики правонарушений, в том числе в отношении несовершеннолетних, а также исполнения законодательства, направленного на предупреждение преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием.

Участниками заседания внесены ряд предложений, направленных на совершенствование в республике работы субъектов профилактики в данной сфере. Данные вопросы находятся на постоянном контроле прокуратуры Удмуртской Республики.