Версия для печати

Новости

О проведении заседания межведомственной рабочей группы по профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых в быту

19 июля 2017

В прокуратуре Удмуртской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых в быту, на котором обсуждено состояние работы правоохранительных органов по исполнению законов в сфере профилактики правонарушений и преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием.

На заседании выступили Уполномоченный при Главе Удмуртской Республики по правам ребенка Ольга Авдеева, представители МВД по Удмуртской Республики, руководство уголовно-исполнительной инспекции.

Статистические данные по Удмуртской Республике за 6 месяцев 2017 года характеризуются снижением с 1485 до 1008 или на 32,1% числа преступлений, совершенных на бытовой почве. Значительно снизилось число преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (с 853 до 620 или на 27,3%).

С 95 до 70 или на 26,3% уменьшилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, а также с 18 до 17 снизилось число убийств, совершенных на бытовой почве.

Одновременно наметилась тенденция снижения количества лиц, совершивших преступления на бытовой почве при рецидиве - с 101 до 75 или на 25,7%. С 642 до 504 (-21,5%) снизилось число лиц, совершивших преступления на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании обсуждались и иные актуальные вопросы, связанные с состоянием законности в сфере исполнения законодательства, направленного на предупреждение преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием.

В частности, участниками заседания обсуждались вопросы совершенствования формирования в республике информационной базы данных о семьях и детях, находящихся в социально опасном положении.