Версия для печати

Новости

О приеме на работу бывших государственных служащих организация обязана сообщать работодателю

10 июня 2015

Прокуратура Устиновского района г.Ижевска возбудила административное производство в отношении ООО «КОМОС ГРУПП» по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Устиновского района г.Ижевска, установлено, что ООО «КОМОС ГРУПП» заключило трудовой договор с бывшим государственным служащим – бывшим судебным приставом.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Вместе с тем, информация о трудоустройстве бывшего государственного служащего из ООО «КОМОС ГРУПП» в УФССП России по Удмуртской Республике в установленные сроки с момента заключения трудового договора не поступила.

Суд признал ООО «КОМОС ГРУПП» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.