Версия для печати

Новости

О лицах, подлежащих освобождению по постановлению Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

1 июля 2015

Органами прокуратуры Удмуртской Республики осуществляется работа по применению постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Из учреждений уголовно-исполнительной системы в органы прокуратуры поступают соответствующие постановления с материалами для их изучения и принятия решения о применении акта об амнистии, которые утверждаются прокурорами. Соответствующая работа проводится судами, органами следствия и дознания.

В настоящее время, амнистия уже применена к 1111 лицам, осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы, состоявшим на учетах филиалов уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, освобождены 54 лица, содержавшиеся в следственных изоляторах, из мест лишения свободы освобождено 179 осужденных, в том числе 3 из Ижевской воспитательной колонии. Из указанного числа, наибольшее количество или 165 осужденных, освобождены в связи с тем, что неотбытая часть наказания по приговорам в отношении них на день окончания амнистии составляет менее одного года.

Согласно данным, представленным УФСИН России по Удмуртской Республике, по предварительной оценке на территории Удмуртской Республики в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов подлежат освобождению от наказания по амнистии из исправительных колоний – 428 осужденных; из воспитательной колонии – 6 осужденных; из следственных изоляторов – 155 содержащихся; 2 106 осужденных, состоящих на учетах в филиалах уголовно-исполнительной инспекции.

Указанные данные не окончательны будут скорректированы после изучения документации в отношении каждого осужденного и содержащегося под стражей персонально, а также истребовании при необходимости дополнительных сведений необходимых для принятия решения.