Версия для печати

Новости

Невыполнение законных требований прокурора влечет за собой административную ответственность

10 сентября 2013

Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором в отношении директора ООО «Эко-Сервис+» Бедрина А.Л. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, то есть умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Основанием для вынесения постановления явилось ненадлежащее рассмотрение директором представления об устранении нарушений закона, внесенного ему прокурором по результатам проведения проверки исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что представление рассмотрено с нарушением сроков, предусмотренных законом. Кроме того, Бедриным не выполнены требования представления. Так, деятельности по размещению отходов не прекращена, отходы, размещенные ООО «Эко-Сервис+» на переданном в аренду земельном участке, на размещение юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, имеющему лицензию на осуществление данного вида деятельности не переданы, земельный участок в пригодное для использования состояния не приведен, вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников ответственных за участок работы, на котором выявлены нарушения действующего законодательства не решен.

Материал административного производства направлен для рассмотрения в мировой суд Увинского района.