Версия для печати

Новости

Невменяемый глазовчанин угрожал взорвать дом

10 октября 2018

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 56-летнего жителя г. Глазова.

Установлено следствием, что в конце июля 2018 года мужчина позвонил в Службу гражданской защиты Удмуртской Республик на номер 112 и потребовал сообщить номер телефона Главы Удмуртской Республики, угрожая в противном случае взорвать дом, в котором он проживает.

В связи с указанным сообщением к дому в целях проверки информации о готовящемся взрыве прибыли сотрудники экстренных служб и полиции.

Мужчина заперся у себя в квартире, исполнять требования сотрудников полиции открыть дверь отказался и продолжил требовать связаться с Главой республики. При этом, мужчина перевел переключатели конфорок газовой плиты в открытое положение, заблаговременно открыв окна, чтобы концентрация газа не оказалась достаточной для производства взрыва.

Действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции.

Комиссией экспертов мужчина признан невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) для рассмотрения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера направлено в Глазовский районный суд Удмуртской Республики.