Версия для печати

Новости

Неудавшийся угонщик осужден за заведомо ложный донос

12 сентября 2013

Октябрьским районным судом г.Ижевска вынесен приговор в отношении 24-летнего Артема Клепанова, сообщившего в отдел полиции №2 УМВД России по г.Ижевску о якобы совершенной краже его автомобиля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что 26 июля 2013 года в вечернее время Клепанов пытаясь похитить чужой автомобиль ВАЗ-21061, припаркованный в одном из дворов Октябрьского района г.Ижевска путем буксировки, попросил помочь своего знакомого. Во время буксировки трос порвался, кроме того, «горе-похитители» увидели проезжавший мимо патрульный автомобиль сотрудников полиции и убежали.

На следующий день Клепанов пришел в отдел полиции № 2 УМВД России по г.Ижевску и написал заявление о якобы совершенной краже его автомобиля. Однако, сотрудники полиции с легкостью выяснили истинные обстоятельства. Вину в совершенном преступлении Клепанов признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ, условно, с испытательным сроком на 1 год. Уголовное дело по обвинению в попытке кражи чужого автомобиля прекращено в связи с примирением с потерпевшим.