Версия для печати

Новости

Неудачная попытка получить деньги в банкомате явилась причиной ложного сообщения о взрыве

2 апреля 2018

Ленинский районный суд г.Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Ижевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей). Государственное обвинение поддержала прокуратура Ленинского района г.Ижевска.

Установлено, что 22 сентября 2017 года обвиняемый пришел в отделение ПАО «Сбербанк» по адресу: г.Ижевск, ул.Гагарина, д.5 «б» для снятия наличных денежных средств.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не смог совершить в банкомате все необходимые для получения денег операции, после чего, испытав неприязнь к кредитной организации, сообщил сотруднику банка о том, что в здании готовится взрыв, при этом осознавая, что переданное им сообщение не соответствует действительности и является ложным.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания он свою вину признал полностью.

С учетом личности подсудимого, наличия смягчающих обстоятельств, судом ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Кроме того, в пользу технических служб, задействованных после получения указанного ложного сообщения, взыскана сумма причиненного ущерба в размере более 9 тысяч рублей.