Версия для печати

Новости

Несостоявшиеся «наркодиллеры» отправлены в колонию на длительные сроки

28 августа 2013

Якшур-Бодьинским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело по обвинению Тимерханова Руслана и Фефилова Максима в совершении тяжкого и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В декабре 2012 года Тимерханов и Фефилов вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства героин, согласно которому, Тимерханов должен был приобретать, хранить, расфасовывать и передавать Фефилову наркотическое средство для последующего сбыта, по установленной цене. В целях систематического и бесперебойного незаконного сбыта наркотического средства героин, Тимерханов познакомил Фефилова с потенциальными покупателями наркотика.

Правоохранительными органами деятельность данных лиц пресечена на стадии приготовления к незаконному сбыту наркотического средства героин в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Помимо совместной преступной деятельности данные лица обвинялись в самостоятельном совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Судом Тимерханову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, Фефилову - в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.