Версия для печати

Новости

Несоблюдение мер безопасности на стройке привело предпринимателя на скамью подсудимых

6 ноября 2018

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка исполнения трудового законодательства по факту тяжелого несчастного случая с работником на производстве.

Установлено, что 6 июля 2018 года на строительном объекте «Торгово-общественный центр» по улица Баранова в г.Ижевске, работник во время подготовительных работ для устройства стяжки из цементно-песчаного раствора, упал в подвальное помещение с высоты 5 метров.

В результате несчастного случая работник получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинили тяжкий вред здоровью.

Ответственным за произошедший несчастный случай является работодатель - индивидуальный предприниматель, нарушивший требования статьи 212 Трудового кодекса РФ, который не обеспечил безопасность работнику при осуществлении технологического процесса путем установки защитных ограждений на границах зон постоянно действующих опасных производственных факторов.

По результатам прокурорской проверки следственными органами в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Уголовное дело рассмотрено, с учетом имеющихся по делу смягчающих обстоятельств, предпринимателю назначен судебный штраф.