Версия для печати

Новости

Несоблюдение антикоррупционных требований и ограничений привело к увольнению муниципальных служащих

14 июня 2019

Прокуратурой Кизнерского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления Кизнерского района.

В ходе проверки установлено, что в одном из отделов администрации органа местного самоуправления п.Кизнер трудоустроены лица, приходящиеся друг другу родственниками, что в соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии коррупции» является конфликтом интересов. Действующее законодательство о противодействии коррупции обязывает муниципального служащего сообщить о возникшем конфликте интересов представителю нанимателя (работодателю).

Между тем, муниципальными служащими уведомления о возникшем конфликте интересов не направлялись, заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов по данному вопросу не проводились.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы органа местного самоуправления внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица уволены с муниципальной службы.