Версия для печати

Новости

Нерадивость бывшего охотника обернулась уголовным наказанием

13 мая 2016

Увинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Ува Чайникова Павла, 1956 года рождения, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222-1 УК РФ - незаконное хранение взрывчатых веществ.

Установлено, что Чайников по месту жительства в период с конца 2009 г. по март 2016 г. незаконно хранил взрывчатые вещества – дымный порох массой 461 грамм и нитроцеллюлозный (бездымный) порох массой 277 грамм, оставшиеся у него после аннулирования в 2009 г. разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.

При назначении наказания Чайникову судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, а также смягчающие наказание обстоятельства (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, отсутствие судимостей, раскаяние, положительные характеристики по месту жительства, состояние здоровья) и назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Поведение Чайникова во время и после совершения преступления, отношение к содеянному, наличие большого перечня смягчающих наказание обстоятельств, позволили суду не применять дополнительное наказание в виде штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.