Версия для печати

Новости

«Не ограблю, так заражу…..»

27 июня 2013

Кезский районный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего жителя п. Кез Удмуртской Республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Установлено, что мужчина 18 ноября 2012 года в п.Кез в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался открыто похитить деньги у проходящей мимо 20-летней девушки, возвращавшейся с дискотеки. Поскольку денег у потерпевшей не было, неудавшийся грабитель потребовал вступить с ним в половую связь. Получив отказ, мужчина изнасиловал девушку. При этом, насильник сознавал, что болен ВИЧ-инфекцией и умышленно поставил своими действиями потерпевшую в опасность заражения.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.