Версия для печати

Новости

Нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих влечет административную ответственность

1 октября 2018

В 2018 году по постановлениям прокуратуры Октябрьского района г.Ижевска к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ за нарушения законодательства о противодействия коррупции при заключении трудовых договоров с бывшими государственными служащими привлечено 8 должностных лиц, общая сумма наложенных штрафов составила 160 тысяч рублей.

Так, в сентябре 2018 года мировым судом Индустриального района г. Ижевска рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении начальника отдела кадров ООО «Вкусный дом», которая в нарушение требований закона не сообщила в МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по УР о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим этого органа. Судом на должностное лицо наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Исполнение требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывших государственных служащих находится на контроле прокуратуры района.