Версия для печати

Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении «пьяного водителя», по вине которого получила тяжелые травмы его пассажирка

14 февраля 2020

Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что 12 октября 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле VOLKSWAGEN TOUAREG по участку проезжей части ул. 10 лет Октября г. Ижевска, со стороны ул. Удмуртская в сторону ул. 40 лет Победы, со скоростью около 100 км/час, с превышением установленной в населенном пункте 60 км/час.

В автомобиле на переднем пассажирском сиденье сидела супруга обвиняемого не пристегнутая ремнями безопасности. Приближаясь к перекрестку, водитель допустил выезд своего автомобиля за пределы проезжей части и совершил наезд на здание тяговой подстанции №23 МУЛ «ИжГорЭлектроТранс». В результате, пассажир автомобиля получила тяжелые травмы, до настоящего времени находится на лечении, в сознание не приходила.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Устиновский районный суд.