Версия для печати

Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы подростков, совершавших корыстные преступления в отношении сверстников

12 августа 2019

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по обвинению 6 подростков, от 15 до 17 лет, которые, действуя в составе группы лиц, на территории города Ижевска совершали тяжкие и особо тяжкое преступления в отношении сверстников. Они обвиняются в совершении 30 преступлений, в том числе - разбои, грабежи, вымогательства и мошенничества.

Наиболее активным участником группы являлся подросток 2001 года рождения, вышедший из-под контроля родителей и не имеющий постоянного источника дохода.

Как установлено следствием, обвиняемые в 2017 - 2018 г.г. высказывали угрозы и избивали сверстников, угрожая ножом, после этого открыто похищали находящиеся при них имущество.

Кроме того, наиболее активный участник группы обманным путем привел в подъезд одного из домов малолетнюю девочку, где воспользовавшись тем, что она в силу возраста не сможет оказать сопротивление, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Устиновский районный суд г.Ижевска.

За совершение данных преступлений уголовным законом с учетом несовершеннолетнего возраста предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.