Версия для печати

Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего работника Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики по обвинению в совершении коррупционных преступлений

21 мая 2015

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника Управления развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики 64-летнего Валерия Золотарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), и 4-х фактов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как полагает следствие, 4 сентября 2014 года обвиняемый получил взятку от гражданина в размере 18000 рублей за непринятие мер к возврату гранта, выделенного его супруге в рамках ведомственной целевой программой «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Удмуртской Республики на 2013 - 2015 годы» на развитие семейной животноводческой фермы в сумме 5 млн. руб., ввиду установленного факта предоставления недостоверных документов и сведений для его получения.

Кроме этого, в сентябре – октябре 2014 года путем обмана за якобы оказанное содействие в получении грантов в рамках ведомственной целевой программой «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Удмуртской Республики на 2013 - 2015 годы» на развитие семейной животноводческой фермы получил от 4 руководителей крестьянско-фермерских хозяйств денежные средства на общую сумму 54000 рублей.

Санкция ч.3 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд г.Ижевска.