Версия для печати

Новости

Направлено в суд уголовное дело по факту причинения крупного имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации руководителем управляющей компании

5 февраля 2016

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя управляющей организации ООО «УК «Лесхозный» Анатолия Скляра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в течение 2013 года руководитель ООО «УК «Лесхозный», достоверно зная о том, что собранные с жителей многоквартирного жилого дома по ул.Баранова г.Ижевска денежные средства в счет оплаты за поставленные теплоэнергоресурс должны быть перечислены ресурсоснабжающей организации для оплаты коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, расходовал их на иные цели.

Таким образом, ООО «РСУ Сервис» был причинен ущерб на сумму более 768 тыс. руб.

В ходе предварительного следствия в целях возмещения ущерба наложен арест на принадлежащий обвиняемому автомобиль.

Расследование уголовного дела осуществлялось следователем ССО по расследованию межрайонных преступлений СУ МВД по Удмуртской Республике.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Ижевска.