Версия для печати

Новости

Направлено в суд уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику полиции

5 декабря 2013

Прокурор Киясовского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 41-летнего Хикмета Алмасова. Органами следствия он обвиняется в даче взятки должностному лицу.

Расследованием установлено, что Алмасов 8 ноября 2013 года осуществлял перевозку лома черного металла без разрешительных документов, в связи с чем доставлен в отделение полиции «Киясовское» для составления протокола об административном правонарушении (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения).

Находясь в районном отделении полиции, обвиняемый передал участковому взятку в виде денежных средств в сумме 2 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, Алмасов задержан на месте совершения преступления.

Материалы уголовного дела направлены в Малопургинский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления судом виновному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.