Версия для печати

Новости

Направлено в суд уголовное дело о растрате директором управляющей компании более 2 млн. рублей, предназначенных для оплаты коммунальных услуг

12 марта 2014

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО ЖРП «Соболь» Дмитрия Мальцева, 1980 года рождения. Предварительным следствием он обвиняется в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере (по п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ).

По версии следствия, по условиям договоров, заключенных ЖРП «Соболь» с ООО «Удмуртские коммунальные системы» и МУП г.Ижевска «Ижводоканал», организация должна была перечислить им поступающую от населения оплату за поставленные энергоресурсы на счета.

Однако, Мальцев, являясь директором управляющей организации с ноября 2011 года по ноябрь 2012 года используя свои должностные полномочия, израсходовал денежные средства, предназначенные для оплаты коммунальных услуг, на личные нужды и на оплату финансово-хозяйственной деятельности ЖРП «Соболь».

В результате ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб более чем на два миллиона рублей.

Уголовное дело расследовано Следственным Управлением МВД РФ по Удмуртской Республике.

Дело направлено для рассмотрению по существу в Индустриальный районный суд г.Ижевска.