Версия для печати

Новости

Направлено в суд дело в отношении жителей Глазова, обвиняемых в убийстве своего знакомого

1 июля 2014

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению ранее судимых жителей г.Глазова 22-летнего Антона Дзюина и 24-летнего Андрея Стрелкова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Из материалов уголовного дела следует, что 17 сентября 2013 года находясь в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые, передвигаясь на автомобиле по г.Глазову искали кого-нибудь из прохожих, с целью избить и забрать деньги. Заметив молодого человека на одной из улиц, они напали на него, избили и открыто похитили мобильный телефон. В это время потерпевший узнал одного из нападавших и пригрозил расправой.

После чего, обвиняемые, испугавшись ответственности, вновь избили потерпевшего, насильно поместили в багажник автомобиля и вывезли за город, где в безлюдном месте причинили ему телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых он скончался.

Злоумышленники были установлены путем проведения оперативно-розыскных мероприятий и заключены под стражу.

За совершение указанных действий, в случае признания виновными, обвиняемым может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Удмуртской Республики.