Версия для печати

Новости

Наказание за содержание наркопритона ижевчане будут отбывать в колонии

11 июля 2014

Октябрьский районный суд г.Ижевска вынес приговор в отношении ранее судимых жителей г. Ижевска Александра Погудина и Марины Кирилловой, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в январе 2014 года Погудин и Кириллова предоставили свою квартиру по ул. Холмогорова г.Ижевска наркозависимым лицам для потребления и изготовления наркотических средств, Погудин сам изготавливал наркотическое средство дезоморфин для потребления посетителями притона, обеспечивал их медицинскими шприцами. В обязанности же Кирилловой входило информирование потребителей наркотических средств о существовании притона, содействие Погудину в изготовлении наркотиков и уборка помещения после изготовления и потребления наркотических средств.

Суд действия Погудина и Кирилловой квалифицировал по ч. 2 ст. 232 УК РФ. При назначении наказания Погудину в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима суд учел наличие в его действиях рецидива преступлений, а также признание вины, явку с повинной, наличие заболеваний и малолетнего ребенка; при назначении наказания Кирилловой в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств, кроме того, признание вины, явку с повинной, наличие заболеваний и малолетних детей.