Версия для печати

Новости

Начальник Устиновского районного отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за невыполнение требований прокурора

15 июня 2018

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска, в связи с рассмотрением обращения гражданина о бездействии судебных приставов – исполнителей, в адрес начальника Устиновского районного отдела судебных приставов г. Ижевска был направлен запрос о предоставлении необходимых для разрешения обращения документов.

Запрос прокурора получен начальником отдела, срок исполнения запроса установлен. Вместе с тем, запрашиваемая информация в установленные сроки не представлена, ответ за запрос поступил позднее.

По данному факту в отношении начальника Устиновского районного отдела судебных приставов г. Ижевска прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи Устиновского района г. Ижевска должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.