Версия для печати

Новости

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Воткинска привлечен к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

5 июля 2013

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации МО «Город Воткинск».

Установлено, что 10 августа 2012 года на официальном сайте Российской Федерации для размещения заказов в сети «Интернет» размещена документация об открытом аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию тротуаров г.Воткинска.

В нарушение требований Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», документация об аукционе не позволяет определить какие именно работы, на каких объектах и в каком объеме должен выполнить подрядчик, имеются также другие нарушения.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Воткинска Золотарева О.В. возбуждено производство об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

По инициативе прокуратуры Золотарев привлечен к административной ответственности и оштрафован. Так же он же привлечен к административной ответственности за непредставление сведений о недвижимом имуществе, используемом его супругой для предпринимательской деятельности. Кроме того, в 2012 году между Управлением ЖКХ в лице руководителя и его супругой заключались гражданско-правовые договоры поставки канцелярских принадлежностей. Вместе с тем, муниципальный служащий о наличии конфликта интересов никуда не сообщил, мер по его предотвращению не принял. В связи с чем по требованию прокуратуры он привлечен к дисциплинарной ответственности.