Версия для печати

Новости

Начальник Управления образования Администрации города Ижевска привлечен к административной ответственности за нарушение порядка финансирования муниципальных контрактов

15 мая 2018

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска в связи с обращением хозяйствующего субъекта о нарушении сроков оплаты выполненных работ по муниципальному контракту проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что между МБОУ СОШ №93 и ООО «Юна - Фарм» в августе 2017 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту кровли образовательного учреждения. 23 августа работы выполнены в полном объеме и сданы заказчику.

Вместе с тем, в установленные договором сроки оплата со стороны МБОУ СОШ №93 не произведена.

В ходе проверки установлено, что на основании перечня мероприятий по приведению в 2017 году в нормативное состояние муниципальных образовательных организаций, утвержденного Главой муниципального образования «Город Ижевск», запланировано проведение работ по ремонту кровли в МБОУ СОШ №93. В соответствии с данным перечнем, между Управлением образования Администрации г. Ижевска в лице начальника и МБОУ СОШ №93 заключено соглашение о предоставлении субсидии на проведение работ по ремонту кровли, в соответствии с которым денежные средства должны быть выделены до 31 июля 2017.

Однако, Управлением образования не исполнены условия соглашения о предоставлении субсидии, что в свою очередь привело к нарушению сроков оплаты, выполненных работ ООО «Юна - Фарм». По данному факту в отношении начальника Управления образования Администрации г. Ижевска прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии условий их предоставления), она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

В результате вмешательства прокуратуры денежные средства выплачены юридическому лицу в полном объеме.