Версия для печати

Новости

Начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска привлечен к административной ответственности по результатам прокурорской проверки

31 марта 2020

Прокуратурой Первомайского района г. Ижевска проведена проверка соблюдения действующего законодательства Управлением благоустройства и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска.

Установлено, что на ул. Аграрная г. Ижевска отсутствует наружное стационарное электрическое освещение, что может послужить причиной совершения дорожно-транспортных происшествий, ставит под угрозу жизнь и здоровье пешеходов, а также водителей.

По результатам проверки, по постановлению прокурора начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 ч.1 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) к наказанию в виде административного штрафа в размере 200 000 руб.

Кроме того, в адрес Главы муниципального образования «Город Ижевск» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

В связи с непринятием мер к обустройству указанного участка дороги освещением, прокурор района обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.