Версия для печати

Новости

Начальник управления Администрации Ижевска оштрафован за нарушения при рассмотрении обращения предпринимателя

30 января 2019

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о привлечении к ответственности должностных лиц Управления по наружной рекламе и информации Администрации г.Ижевска, ненадлежащим образом рассмотревших его заявление по вопросам исполнения решения Арбитражного суда, которым возложена обязанность на Управление устранить нарушения прав субъекта предпринимательской деятельности, связанные с размещением рекламных конструкций.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ начальником Управления по наружной рекламе и информации Администрации г. Ижевска предпринимателю не дан, в связи с чем в Администрацию г. Ижевска прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении начальника Управления возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении производства по делу об административном правонарушении мировым судьей судебного участка № 3 Октябрьского района г. Ижевска в ноябре 2018 года должностное лицо признано виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Несогласившись с данным решением, начальник управления обжаловал его в суд. В январе текущего года судом его жалоба оставлена без удовлетворения, постановление - без изменения.

По представлению прокурора Администрацией г. Ижевска приняты меры к устранению нарушений закона, ответ заявителю дан.