Версия для печати

Новости

На территории Завьяловского района пресечена деятельность нарокопритона

6 ноября 2014

Прокуратура Завьяловского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимых, не работающих, Кирилла и Федора Волковых. Органами следствия они обвиняются в содержания притона, систематического предоставления помещений для употребления наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 232 УК РФ).

Расследованием установлено, что с начала июня 2014 по 6 сентября 2014 года обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, изготавливали наркотические средства и систематически предлагали наркозависимым лицам посетить организованный ими для потребления наркотических средств притон, расположенный в квартире в с. Октябрьский Завьяловского района.

Для посетителей притона были разработаны специальные правила согласно которым они обязаны предварительно договариваться о времени посещения притона, использовать в разговорах условные фразы, не распространять информацию о существовании наркопритона, не приводить посторонних лиц, не выносить с территории притона наркотические средства, употреблять наркотические средства исключительно на территории притона.

В качестве платы за возможность пользоваться услугами притона, посетители предоставляли обвиняемым часть наркотического средства для личного потребления, а также ингредиенты для изготовления наркотического средства.

Уголовное дело расследовано СО УФСКН России по УР.

Материалы уголовного дела направлены в Завьяловский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.