Версия для печати

Новости

На территории Вавожского и Граховского районов по решению суда будет проведено лесоустройство

8 мая 2018

По искам Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора Октябрьским районным судом г. Ижевска вынесены решения о возложении на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР обязанности выполнить работы по лесоустройству в виде таксации лесов в Вавожском и Граховском лесничествах на площади 65,3 тыс.га.

Таксация лесов проводится для выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов не реже 1 раза в 10 лет. Однако средний срок давности лесоустроительных материалов по Вавожскому лесничеству составляет 21 год, по Граховскому - 20 лет.

Применение таксационных материалов со сроком более 10 лет не позволяет точно установить границы лесотаксационных выделов, определить преобладающие и сопутствующие древесные породы, диаметр, высоту и объемы древесины, лесорастительные условия, а также другие характеристики лесных ресурсов на территории лесничеств, может привести к негативным последствиям в виде не выполнения комплекса мер по охране, защите и воспроизводству лесов.