Версия для печати

Новости

МУП «Подгорновский Жилкомсервис» не в полной мере размещал информацию в ГИС ЖКХ

29 июля 2019

Прокуратурой Киясовского района в деятельности Муниципального унитарного производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Подгорновский Жилкомсервис» выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Должностными лицами МУПП ЖКХ «Подгорновский ЖКС» в ГИС ЖКХ не размещалась информация об объеме предоставленных коммунальных услуг, о нарушениях качества коммунальных услуг, информация о качестве коммунальной услуги по холодному водоснабжению, а также их перерывах в поставке, информация о качестве водоотведения, и иные сведения.

Кроме того, отсутствовали сведения о приборах учета, используемых для определения объема ресурсов, поставленных для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома (домовладения), а также объема коммунальных услуг, предоставленных собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, и об использовании показаний этих приборов при расчете стоимости таких услуг.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, по инициативе прокуратуры района директор предприятия привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Устранение нарушений контролируется прокуратурой.